viernes, 8 de noviembre de 2013

Beneficios del Frambueso

Beneficios del Frambueso

El frambueso ha sido utilizado tradicionalmente para remediar muchos problemas corporales, y más especialmente, su fruto, la frambuesa, cuyo consumo aporta grandes beneficios para la salud, y está muy recomendado para disminuir la hipertensión, para prevenir enfermedades cardiovasculares, para prevenir o mejorar los síntomas de la alergia, para favorecer la cicatrización de heridas, para mejorar la absorción de hierro mejorando los síntomas de la anemia, para prevenir problemas de excesivo sangrado (derrames nasales, menstruaciones excesivas o incluso derrames cerebrales) y para mejorar enfermedades de carácter inflamatorio crónico, como la artritis.
Además, las frambuesas, por su abundancia de ácido fólico o folatos, vitamina imprescindible en los procesos de división y multiplicación celular que tienen lugar en los primeros meses de gestación, resultan muy interesantes para las mujeres embarazadas para prevenir la espina bífida, que es una alteración en el desarrollo del sistema nervioso (tubo neural) del feto.
Es un alimento rico en vitamina A, luego constituyen un alimento esencial para mantener la vista en buen estado y para prevenir enfermedades oculares (pérdida de visión, ceguera nocturna, cataratas y glaucoma), además de incrementar las defensas, siendo un alimento muy bueno para prevenir muchas enfermedades contagiosas, sobre todo del aparato respiratorio (anginas, gripes, resfriados, faringitis, bronquitis y sinusitis).
Constituyen además un buen alimento para prevenir el cáncer, para mantener en buen estado uñas, piel y cabello, para evitar la retención de líquidos (siendo de gran ayuda en el tratamiento de cistitis y piedras en los riñones), además de estar muy recomendadas si pretendes hacer dieta, ya sea depurativa, saludable o para adelgazar.

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